ЭКСПЕРТИЗА ПРОФПРИГОДНОСТИ И СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПРОФЕССИЕЙ

 

Экспертиза на профпригодность при приеме на работу проводятся в обязательном порядке для определения профпригодности кандидата по состоянии здоровья на определенную должность.

Работник для прохождения осмотра должен иметь направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или)опасные производственные факторы, соответствующие его профессии.

По результатам проведенной экспертизы на профпригодность, работнику выдается медицинское заключение (форма 086/у) о его профпригодности.

Экспертиза на профпригодность обязательны для всех категорий работников. Они могут разниться по своей сложности – от простых до сложных осмотров, предназначенных для некоторых специальностей. Обычно, экспертизы на профпригодность занимают массу времени у работников, что не выгодно, как им самим, так и работодателю. Поэтому, в случае, если вашей организации требуется организовать медицинский осмотр для своих сотрудников – мы всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь.

Экспертиза связи заболевания с профессией
может быть проведена специалистами кафедры профпатологии в амбулаторном режиме ввиде выездной ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ на предприятие, в том числе для решения спорных вопросов о профпригодности.

Наши специалисты максимально оперативно проведут все необходимые мероприятий. В результате вы сбережете рабочее время своих сотрудников, что в свою очередь позволит увеличить производительность труда, а этот фактор в кризисное время приобретает особое значение.